您所在的位置:首页 > 示范创新 > 宾县社区教育学院“校社健康舞实践创新项目

宾县社区教育学院“校社健康舞实践创新项目

2022-06-11

2022年宾县社区教育学院校社健康舞培训班

为了丰富我县社区工作人员的业余文化生活,激发社区居民对舞蹈的兴趣,同时,带动更多热爱舞蹈的社区工作者在工作之余积极踊跃参与锻炼,提高身体素质,提高工作效率。根据宾县社区教育学院校社健康舞实践创新项目总体规划要求,2022610日,在严格执行疫情防控的前提下,在宾县社区教育舞蹈培训中心(申圳舞蹈学校)举行了2022年宾县社区教育学院校社健康舞培训班开班式并开展了首次教学活动。县教育局高升局长、职教中心杨明校长、副校长贺达参加开班式并讲话,介绍了社区教育学院举办健康舞培训班的初衷和要求,对学员们提出了殷切的希望和肯定。宾州镇各社区书记、社区教育学院主任曹廷宇、班任教师李艳丽及舞蹈班全体学员参加本次活动。

开班式结束后,社区教育学院舞蹈教师申圳面对全体学员进行了第一次集中线下授课。舞蹈班的学员来自宾州镇12个社区,教学主要侧重于两个方面:一方面着重培养对舞蹈的兴趣,训练内容主要以舞蹈基础训练为主,增强身体的控制能力,提高身体的柔韧性。另一方面着重培养表演能力,训练内容以舞蹈组合、成品舞蹈为主,通过训练使学员们大胆自信的表演自我、展示自我,身体的协调性也得到很好的锻炼。让她们在学习舞蹈的过程中,不仅掌握什么是美,而且还要表现出什么是美。

期间,参与培训活动的学员们兴趣盎然,热情高涨,与老师积极互动配合,舞蹈老师专业的舞步、敬业的精神和悉心的指导不时赢得学员的掌声与喝彩。