您所在的位置:首页 > 职成动态 > 宾县职教中心获批”职业院校服务全民终身学习”项目实验校建设单...

宾县职教中心获批”职业院校服务全民终身学习”项目实验校建设单位

2022-09-01

20228月,在青岛召开的职业院校服务全民终身学习会议上,宾县职业技术教育中心学校获批为职业院校服务全民终身学习项目第一批实验校,学校副校长贺达接受授牌。该项目由中国成人教育协会面向全国各高校进行发布,并组织立项、统筹、评审管理和实施。本次共确定199所职业院校作为项目第一批实验校,其中高职院校共84所。

近年来,学校贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》文件精神,依照新修订的《职业教育法》关于着力建立健全服务全民终身学习的现代职业教育体系,现代职业教育体系要服务全民终身学习总基调,强化党政协同、组织保障、责任落实、经费支持,社区教育学院联合综合培训部以及学校其他部门,协同推社区终身学习的社会服务,明确责任人,落实目标任务,摸索实践出职业教育服务全民终身学习的特色模式。

同时,深入县乡村三级培训网络,组建团队到成人文化学校进行实践指导,实现了理念互鉴、资源共建共享、经验成果展示的跨界共赢平台,多元结合立体化实践终身学习服务,受到了社会和学员的广泛好评与高度认可,有效助力县域经济转型升级和职业教育高质量发展。成功入选全国首批职业院校服务全民终身学习项目实验校,是对学校服务全民终身学习建设成果的充分肯定,同时也为学校开展社会服务工作提供了新的平台。