您所在的位置:首页 > 示范创新 > 合肥商务科技学校:“校企合作”促共赢,“工学结合”育英才

合肥商务科技学校:“校企合作”促共赢,“工学结合”育英才

2016-07-28

5月28日上午,合肥商务科技学校与苏州智汇集团签订校企合作。通过校企合作,双方可共同参与、资源共享、优势互补、相互协作,为企业的竞争与发展培养“留得住、用得上”的专业人才。

合肥商务科技学校通过校企合作将有利于学校教育水平的不断提高。在学校向企业提供优质劳动力资源的同时,企业也可以作为学校的“人才实践基地”,为学校学生营造真实的工作氛围,使其在真实的工作场景中以真实的身份、承担真实的社会服务工作,以强化其职业道德、职业能力的形成。同时,校企合作可以实施“订单式”人才培养,为企业定向培养专业人才。校企双方可以充分发挥企业、学校各自优势,形成企业用工,学校育才双赢的局面。校企合作培养出的学生,企业满意、学校满意、学生满意、家长满意。还可为企输送大量具有专业技能的人才,不仅大大缓解企业招工难题,也会为企业生产和发展提高效率,创造更多产值,实现又好又快发展。

合肥商务科技学校校长邓志标表示,校企合作是贯彻落实国家中等职业教育改革发展示范校项目建设的重要内容,是推进“校企合作、工学结合”办学模式和人才培养模式改革、增强职业学校为地方经济建设服务能力的有效途径,也有助于企业领先一步吸纳更多的优秀人才。

据了解,合肥商务科技职业学校前身是“安徽省农垦中专”,2008年移交长丰县教育局管理并更名,是一所全日制公办职业中专学校。该校始终坚持“以服务为宗旨,以就业为导向”的办学方针,提出了“扩大办学规模,加强内涵建设,提高办学层次,提升学校形象”的办学目标,并提出了“灵活开放办学,校企合作办学,多种形式办学”的具体要求,先后培养了数以千计的中等职业学生。

位于苏州市的智汇集团成立于2006年,集团主营业务有劳务派遣、人力资源服务外包、产线承包、实习生托管代理、教育投资、人力资源战略管理理咨询等一系列的人力资源相关服务。(长丰报社  杜刚)