您所在的位置:首页 > 示范创新 > 【示范县总结会系列报道】争做示范为表率 “澄”人教育当在先—...

【示范县总结会系列报道】争做示范为表率 “澄”人教育当在先——澄迈县承办第五批国家级农村职成教育示范县总结会系列报道(一)

2020-11-20

澄迈县教育局深入示范县总结会考察点调研
       为做好第五批国家级农村职业教育和成人教育示范县总结会在我县召开的筹备工作,迎接12月8-11日第五批国家级农村职业教育和成人教育示范县总结会的召开。近日,澄迈县教育局党组书记袁会锐,职成教岗负责人、县社区教育学院院长王健等会同示范县考察点所属镇政府的领导、考察点负责人,分别深入10个基地:桥头地瓜研究所、福山咖啡文化馆、才存共享村庄、大拉社区教育学校、山口无籽蜜柚基地、椰岛小城社区学校、电子商务公共服务平台、澄迈中等职业技术学校、澄迈县社区教育学院、加乐效古沉香基地调研,了解各基地的现状,针对存在的问题提出整改意见。袁会锐书记要求:一是各基地所属政府的领导、基地负责人思想上要高度重视,全国创建示范县总结会在我县召开,这是国家教育部、中成协对我县创建国家级农村职业教育和成人教育示范县工作的肯定,此项殊荣来之不易,全力配合省教育厅、县政府做好这次示范总结会筹备工作;二是要克服困难,各基地要做好环境整治卫生、场馆修缮、宣传氛围等工作,创设良好的环境,迎接来自教育部、人社部、农业农村部、水利部、国家林草局、国家气象局、国家粮食局等国家部委有关司局负责人,各省市教育行政部门职业教育与成人教育处、终身教育处负责人,以及第五批 59 个国家级农村职业教育和成人教育示范县的主管县长和教育局同志等与会嘉宾,向嘉宾们展示澄迈县的新风采。

▲袁会锐书记深入桥头地瓜研究所调研,指导工作。
▲袁会锐书记深入福山咖啡文化馆调研,指导工作。
▲袁会锐书记深入才存共享村庄调研,指导工作。
▲袁会锐书记深入大拉社区教育学校调研,指导工作。
▲袁会锐书记深入山口无籽蜜柚基地调研,指导工作。
▲袁会锐书记深入电子商务公共服务平台调研,指导工作。
▲袁会锐书记深入澄迈中等职业技术学校调研,指导工作。
▲袁会锐书记深入加乐效古沉香基地调研,指导工作。
       澄迈县委县政府主要领导高度重视第五批国家级农村职业教育和成人教育示范县总结会在我县召开工作。这次调研工作,收集第一手材料,将为召开澄迈县承办第五批国家级农村职业教育和成人教育示范县总结会筹备工作做准备,为各镇政府提供问题清单,及时谋划,做好示范县总结会各项筹备工作。
澄迈县社区教育学院
编辑:黄克高