您所在的位置:首页 > 示范创新 > 【示范县总结会系列报道】争做示范为表率 “澄”人教育当在先—...

【示范县总结会系列报道】争做示范为表率 “澄”人教育当在先——澄迈县承办第五批国家级农村职成教育示范县总结会系列报道(七)

2020-12-06

澄迈县召开承办第五批国家级农村职业教育和成人教育示范县创建工作总结会筹备协调推进会

为做好第五批国家级农村职业教育和成人教育示范县总结会在澄迈县召开的筹备工作,12月6日下午3点,受澄迈县委常委、常务副县长尹承玲委托,澄迈县教育局局长林旭在澄迈中等职业技术学校行政搂3楼会议室主持召开澄迈县承办第五批国家级农村职业教育和成人教育示范县创建工作总结会筹备协调推进会,县教育局党组书记袁会锐,职成教岗负责人、县社区教育学院院长王健及县委宣传部、县政府办、县公安局、县商务局、县卫健委、县市监局、福山咖啡风情镇管委会、县融媒体中心、县机关事务服务中心、县综合执法局等单位分管领导;金江镇、加乐镇、福山镇、桥头镇、老城镇、大丰镇等镇分管领导;桥头镇地瓜基地研究所、大丰镇才存共享农庄、金江镇山口洪安蜜柚、加乐镇效古沉香基地等单位主要负责人;金江镇大拉社区教育学校、椰岛社区教育学校;县职校、县社区教育学院、红光中心学校等单位主要负责人共30多参加会议。会议由县教育局党组书记袁会锐主持。
会议议程一:
       澄迈县教育局职成教岗负责人、县社区教育学院院长王健做总结会筹备工作具体情况汇报,指出各考察点存在的问题及整改意见,并对各相关职能部门提出工作要求。
▲县教育局职成教岗负责人、县社区教育学院院长王健汇报工作
会议议程二:
示范县总结会会场和考察点所属的金江镇、加乐镇、福山镇、桥头镇、老城镇、大丰镇的分管领导分别汇报示范县总结会各项筹备工作情况,明确各自的任务和职责。相关职能部门对做好总结会各项工作提出建议。
▲各镇汇报情况
▲县卫健委、县公安局、县市监局、县政府办等职能部门就做好总结会各项工作提出建议
会议议程三:
会议最后,教育局林旭局长对我县承办示范县大会提出三点意见;一是思想要有高度,示范县总结会在我县召开,是代表我省向全国展示澄迈县乃至海南省的形象,澄迈县已打出终身教育工作的品牌;二是服务要有温度。注意细节工作,做好疫情防控、交通、卫生、宣传、安保、医疗保障等方面工作;三是成果要有热度。提升我县的服务效能,要搭建好服务平台,展示我县的各项劳动成果、各项促进乡村振兴的绿色农业产品等。

▲县教育局局长林旭在会上讲话
▲会议现场
      袁会锐书记在总结发言中指出:各相关单位要对照工作清单及时推进整改工作,抓好各项工作落实,一是落实好沿路广告牌的损坏及时更换工作,这是我县的形象问题;二是要做好环创工作,落实好环境卫生,避免厕所有脏乱和臭味;三是公安部门要协调好交警、城管、乡镇辖区派出所做好交通拥挤疏散工作、车辆摆放、市容市貌、乡容乡貌、安保工作等。四是落实好工作人员对接工作,落实好各项农村职业教育和成人教育材料的规整成册工作。五是突出整改工作要及时抓好抓实,在12月8日之前要求全面整改完成。
       第五批国家级农村职业教育和成人教育示范县总结会筹备工作已进入关键时刻,各单位要通力合作,精心准备,确保示范县总结会完满顺利召开,向与会嘉宾们展示出澄迈的新形象。
澄迈县社区教育学院
编辑:黄克高