您所在的位置:首页 > 培训项目 > “银龄”智慧生活 跨越“数字鸿沟” ——澄迈县社区教育学院老年...

“银龄”智慧生活 跨越“数字鸿沟” ——澄迈县社区教育学院老年智能技术应用培训(第二期)

2021-08-05

为了数字时代下的老年人顺利搭上智能技术的快车,共享信息化发展成果,推动老年人融入智慧社会、享受智慧生活,7月18日,澄迈县社区教育学院“老年人智能技术应用”培训课程(第二期)正式开课,学院聘请兼职老师唐永辉担任老师,这是澄迈县社区教育学院积极响应政府号召,全力落实数字化改革的相关要求,促进老年人更好地共享现代社会信息化成果。让老年人“老有所学、老有所乐”。
▲培训现场
       课上,唐老师教学员们如何打开相册、剪切、调节亮度、编写标注等方面进行编辑相片,教学细致耐心。对于听不懂、学不会的老人,还有工作人员进行一对一指导、手把手教学。
    “老师,我这手机如何编辑相片?”“这个应用这样操作对吗?”老师耐心仔细地讲解,老人们听得也异常认真,热情高涨。因为大家使用的手机型号不尽相同,老师还分别针对不同类别的手机进行了专门讲解。大家一边听讲、一边讨论、一边操作。
▲唐老师指导大家进行相片的编辑。
       码上办事APP是海南省全省对老百姓服务窗口,利用最先进的移动互联网技术与政务服务经验,助力海南政务服务移动政务建设,便民利民,实现全省办理事项一网通。
▲唐老师介绍“码上办事”APP 的使用。
▲学员们练习使用“码上办事”APP 。
▲学员互相交流。
       澄迈县社区教育学院老年人智能技术应用培训课程将会在全县持续开展。上下联动,协同多方部门,让全社会都行动起来,共同关注,共同打造一个互动性强、亲近老人、热情慢学的学习课堂。我们将用行动真诚陪伴老年人跨越“数字鸿沟”,共享数字时代。

澄迈县社区教育学院
编辑:黄克高
审核:王 健
▲培训现场
▲唐老师指导大家进行相片的编辑。
▲唐老师介绍“码上办事”APP 的使用。
▲学员们练习使用“码上办事”APP 。
▲学员互相交流。

澄迈县社区教育学院
编辑:黄克高