您所在的位置:首页 > 培训项目 > 【党建引领 教育振兴】澄迈县教育局开展实用技能培训走进乡村活...

【党建引领 教育振兴】澄迈县教育局开展实用技能培训走进乡村活动

2021-12-27

为不断提高群众致富“造血功能”,聚焦教育振兴助农,11月13日下午,澄迈县教育局、澄迈中等职业技术学校、澄迈县社区教育学院联合在澄迈县教育局“党支部建在乡村振兴一线”工作帮扶单位金江镇塘口村委会开展“党政引领,教育振兴,职业技术技能走进乡村”培训活动,塘口村委会40多名群众参加培训。
▲培训现场。
       澄迈县教育局为持续深化党史学习教育和作风整顿建设,扎实推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,发扬“把支部建在连上”的优良传统,领导干部到一线、下基层、转作用,聚焦全面推进乡村振兴工作中最急需解决的堵点、难点问题,利用社区教育丰富的平台资源,依托澄迈中等职业技术学校开展公益实用技能送教下乡活动。县职校林明秀老师和温文良老师分别就香酥曲奇、咖咖糕的制作方法、配料等进行祥细讲解。社区群众通过动手实操,很快就掌握了制作方法。
▲林明秀老师讲解香酥曲奇的制作方法。
▲温文良老师讲解咖咖糕的制作方法。
▲社区居民认真聆听、动手实操。
      “要致富,学技术。”澄迈县教育局以“教给一门技术、脱贫一个家庭、振兴一方乡村”为发力点,通过科学谋划,分类施策,凝聚各方力量,开展实用技能培训走进乡村,拓展群众创业思路,增加农民收入,助力乡村振兴,为助推海南自由贸易港和幸福美丽澄迈建设奠定坚实基础。
澄迈县社区教育
▲培训现场。
▲林明秀老师讲解香酥曲奇的制作方法。
▲温文良老师讲解咖咖糕的制作方法。
▲社区居民认真聆听、动手实操。
澄迈县社区教育