您所在的位置:首页 > 示范创新 > 助力“双减”落地 成就七彩童年 课后服务社区教育特色课程进澄迈...

助力“双减”落地 成就七彩童年 课后服务社区教育特色课程进澄迈县实验小学

2021-12-27

00:38
      澄迈县教育局为丰富我县中小学校课后服务内容,提高课后服务质量,充分发挥澄迈县社区教育优质资源辐射力度,将社区教育的特色课程移步校园,让学生足不出校就可以体验到多姿多彩的社区教育特色课程。11月16日下午,由澄迈县教育局组织,依托职业教育和社区教育丰富课程资源到澄迈县实验小学开展”助力‘双减’落地 成就七彩童年”课后服务社区教育特色课程走进校园”活动。
       下午5时,在同学们的期待中,糕点烘焙体验课程正式开始,学生分为三组,分别由县职校的陈敏、温文良、周航老师为同学们讲解制作“北海道戚风杯”的配料、制作方法,然后在老师的指导下学生动手制作,享受制作过程的乐趣。
▲活动现场。
▲陈敏老师进行示范操作。
▲温文良老师进行示范操作。
▲实验小学王广福校长看着兴趣勃勃的同学们操作。
▲县社区教育学院院长王健、实验小学符光顺副校长与同学们一起动手制作糕点。
▲瞧,孩子们观看老师的示范操作多认真,迫不及待要想要自己试一试。
        一个多小时的体验课程很快过去了,糕点也出炉了,同学们品尝着自己亲手制作的糕点,脸上露出开心的笑容,希望能再次体验这样的特色课程。
▲老师和同学们合影留念。

澄迈县教育局认真贯彻落实“双减”课后服务工作,以多种形式来丰富课后服务课程内容,通过社区教育资源平台开展课后服务特色课程进校园试点活动就是其中一种形式,澄迈县实验小学是社区教育开展课后服务特色课程进校园第一试点学校。下一步,澄迈县社区教育学院将遵循公益性、服务性原则,不断创新课程设计,重点聚焦青少年兴趣、提升审美、体育竞技等方面,将各类丰富的社区教育特色课程逐步带入全县中小学校园,助力推进我县“双减”工作的有效落实,促进学生全面发展和身心健康,增强人民群众的教育获得感和幸福感。

澄迈县社区教育
00:38
▲活动现场。
▲陈敏老师进行示范操作。
▲温文良老师进行示范操作。
▲实验小学王广福校长看着兴趣勃勃的同学们操作。
▲老师和同学们合影留念。

澄迈县社区教育