您所在的位置:首页 > 院校风采 > 旧宫镇成人学校

旧宫镇成人学校

2015-11-12

学校简介:

旧宫镇成人学校成立于1991年,位于旧宫镇庑殿路成和园小区南侧(729路总站),占地面积10亩,总建筑面积2900平方米,教学、办公设备齐全,拥有一个会议室、一个计算机房、四个多媒体教室,建有羽毛球、乒乓球馆。2004年12月被大兴区编制办批准成立独立设置的公办全额拨款事业单位法人机构。2008年被评为“北京市示范镇成人学校”;曾获“北京市农民教育培训优秀项目三等奖”、“实施农民培训先进单位”;具有北京市安全生产四级培训机构资质。

办学理念:

为生存者提供尊严;为生活者提高修养;为学习者编织未来。

办学理念是学校的灵魂,也是学校一切工作的指导思想。成人学校为学员提供劳动技能、文化生活、提高学历的培训,但我们不能只是简单地在业务方面的培训,在学习的过程中也应该使他们的思想受到学校文化润物细无声的影响,进而整体素质有所提高。

办学宗旨:

服务人民,终身学习。

成人学校是为镇域内的成人提供再学习的机构,人民的精神需求就是我们工作的内在源泉。随着社会的发展、知识的更新,学习将伴随着每个人的一生,因此“终身学习“不是口号,而是每个人追求更高思想境界的需求。

学校校徽:

1、整体思路以“旧宫成人学校”首字母为依据,突出整体造型的简洁,大方,严肃,体现成人特点。

2、把字母“J(旧)G(宫)C(成)三个字母合成一个整体的造型。蓝色代表成熟,并且与黑色的眼睛形成了一个思考的大脑的造型,两只钢笔的造型,形成了一个“人”字,并做为支撑,象征着人的智慧需要以知识的做为基础,也寓意了文化与学习将伴随人的一生的概念,即“活到老,学到老”,而醒目的红色使“人”字突出,体现出“以人为本”的教育特色。同时,钢笔组成的“人”字造型像一个人正在前进的脚步,寓意必备的知识和不断的学习是一个人立足社会的保证。

3、学校名字的全称汉字和拼音的注释使校徽的表现内容更加明确。

师资介绍:

副 校 长:王  青(主持工作)

教务主任:顿巨山

教务干事:张月新