您所在的位置:首页 > 职成动态 > 道真自治县创建国家级农村职业教育和成人教育示范县顺利通过省级...

道真自治县创建国家级农村职业教育和成人教育示范县顺利通过省级复检

2017-06-19

2017年6月3日,根据教育部职成司《关于开展第二批国家级农村职业教育和成人教育示范县抽查复检的通知》(教职成司函〔2017〕28号)、《省教育厅办公室关于开展第二批国家级农村职业教育和成人教育示范县复检的通知》文件要求,省教育厅委托遵义市教育局具体开展复检工作,6月2日至3日市教育局副局长贺承国及专家组一行对道真自治县创建国家级农村职业教育和成人教育示范县工作进行现场检查复检。

道真自治县委、县人大、县政府、县政协高度重视此次复检工作,相关领导出席参加了创建工作汇报会,各职能部门密切配合迎检工作。

6月2日创建工作汇报会上,县人民政府副县长钱静作了《坚持“四个三”,全力助推国家级农村职业教育和成人教育示范县创建工作》的专题汇报,对迎检工作每一环节作了细致安排,会后,各专家组成员到乡镇查看成人职业文化学校开展情况。

本次复检,专家组根据文件精神和省教育厅相关要求,严格按照复检程序,以听取汇报、查阅资料,实地考察等形式,对职成教育的办学基本条件、师资队伍建设、实习实训设备配备及使用、职成教育培训工作开展情况进行了重点核查;通过召开教师代表、学生代表、学生家长代表、中职学校中层以上干部等座谈会及个别访谈,全方位、多渠道了解了道真自治县创建国家级农村职业教育和成人教育示范县工作成果。

6月3日在县教育局召开复检工作反馈会,复核组充分肯定了我县创建国家级农村职业教育和成人教育示范县工作取得的成绩,指出了不足,提出了建议。复检组认为,道真在创建工作中,领导高度重视,组织保障有力;经费投入到位,资金保障有力;行动精准落实,创建成效显著;示范引领驱动,立德树人凸显;教育扶贫精准,助推经济发展;一致同意道真自治县创建国家级农村职业教育和成人教育示范县通过省级复检。