您所在的位置:首页 > 院校风采 > 阎村镇社区成人职业学校

阎村镇社区成人职业学校

2016-11-23

阎村镇社区成人职业学校坐落于北京市房山区阎村镇炒米店村,占地面积1.7万平方米,建筑面积近4218平方米

学校发展过程中不断地摸索、探索,不断地开拓、突破,形成了独具特色的“1234”发展模式,即:坚持 “一条主线”,做实“两大支柱”,构建“三大体系”,打造“四大平台”的发展模式。“一条主线”即坚持以“服务阎村‘文化名镇’建设,助推地区学习型社会的全面构建”的办学指导思想为主线。“两大支柱”即阎村成校校训中的“强技富民”和“以文化人”。“三大体系”是指努力构建终身教育和终身学习服务体系、构建市民精神文明建设服务体系、构建学习型社会创建服务体系。“四大平台”是指阎村成校经过多年努力,打造“梓萌书社”、“阎村学习网”、“中国农民合唱培训基地”和“种植实训基地”四大平台建设。

多年的努力,学校得到了各级领导和社会各界的广泛认可。学校被评为北京市农业广播电视教育先进工作站,房山区文明单位,房山区人民满意标兵学校,房山区学习型组织创建先进单位,连续五年被区教委评为先进集体,综合评价一等奖,阎村镇文化名镇建设突出贡献奖,我们创办的“乡村文明孵化园”被评为北京市学习品牌,是北京市成人教育培训服务等三项国家标准试点单位。