您所在的位置:首页 > 示范创新 > 内蒙古自治区残联和北京市残联领导到房山区调研残疾人扫盲工作

内蒙古自治区残联和北京市残联领导到房山区调研残疾人扫盲工作

2017-12-05

信息来源:青龙湖镇社区成人职业学校   信息员:王宏光

2017年11月30日,内蒙古自治区残联和北京市残联领导到房山区调研残疾人扫盲工作。房山区残联、房山区教委、青龙湖镇领导陪同调研。

上午,领导们来到青龙湖镇温馨家园,学员们用热情的歌声对领导的到来表示欢迎。青龙湖镇社区成人职业学校副校长吕福兵对几年来残疾人扫盲工作的开展情况进行了详细的介绍。他表示我们成绩的取得离不开区残联、区教委领导的顶层设计和基层同志的认真落实,我们要一如既往地把此项工作开展下去。青龙湖成人学校吴巍老师做了示范课《认识交通标志》。学员认真听课,积极回答问题,课堂气氛非常活跃。之后,领导们参观了残疾人学员学习和工作的场所,欣赏了他们精心制作的工艺品。并与他们亲切交谈,详细询问学习、生活和工作情况。

下午,在房山区成教中心,领导与我区参加残疾人扫盲工作的干部、教师进行座谈交流。针对扫盲工作开展过程中积累的经验与产生的想法、存在的问题与疑惑进行了进一步的沟通。

残疾人扫盲工作,是残疾人事业发展的重要组成部分,是提升残疾人生活能力,使他们更好地融入社会的有力保障,是传播大爱、播撒文明的彰显。此次调研活动,加强了两地间残疾人扫盲工作的沟通交流,对今后工作的开展必将起到极大的推动与促进作用。

让关爱的阳光照亮每一个残疾人的心灵,让爱传播到每一个残疾人的心中。天空曾有缺,炼石补足;人间总有残,用爱圆满。让我们手牵手同撑助残保护伞,心连心共筑和谐新家园!