您所在的位置:首页 > 职成动态 > 福安市城阳镇文技校荣获全国农村成人教育(社区教育)特色品牌培...

福安市城阳镇文技校荣获全国农村成人教育(社区教育)特色品牌培训基地

2017-09-29

2017925日,全国区域社区教育模式创新发展研讨会在江苏溧阳市召开,城阳镇文技校获“全国农村成人教育(社区教育)特色品牌培训基地”殊荣,城阳中心小学马敬雄校长前往参加会议,并接受全国农村成人教育(社区教育)特色品牌培训基地授牌。该特色品牌基地是福建省仅有的三个单位之一。

为深入贯彻落实《国家老年教育发展规划》和《教育部等九部门关于进一步推进社区教育发展的意见》,充分发挥社区教育在弘扬社会主义核心价值观、推动社会治理体系建设、传承中华优秀传统文化、形成科学文明生活消费方式、服务人的全面发展等方面的作用,研讨会以区域社区教育模式创新为主题,开展社区教育研讨工作。全国各相关市县教育局,各农村职成教示范县、各开放大学、社区学院、乡镇社区教育中心等相关代表,以及全国农村成人(社区)教育和新型职业农民培训基地的代表约300人参加了会议。

近年来福安市城阳镇文技校以福安市终身教育发展纲要为指导,加强终身学习教育,不断促进学习型社会建设,并立足实际,以加强社区教育,打造剪纸特色,为特色品牌培训基地,深入开展社区教育,取得一定成效。