您所在的位置:首页 > 职成动态 > 中国成人教育协会调研组到我县考察职成教育助力乡村振兴工作

中国成人教育协会调研组到我县考察职成教育助力乡村振兴工作

2021-05-29

5月27日,中国成人教育协会副会长张昭文、许建、黑龙江农垦职业学院副院长李洪亮、北京市门头沟区职成室教研员李四平等专家一行十人到甘南职教中心学校对我县农村职成教育助力乡村振兴工作进行考察调研,甘南县县政府副县长何伟英、甘南职教中心学校校长于东泽陪同调研。

IMG_5586.JPG

调研组先后走访调研了甘南职教中心学校与新型职业农民学员合作开设的水稻种植基地、学生实训基地兴十四镇、成人教育培训班、电商基地、东北大农业研学实践教育基地等处,在全面了解甘南职教在乡村振兴人才培养工作方面的开展情况后,于下午在职教中心会议室召开农村职成教育助力乡村振兴座谈会。

IMG_5226.JPG

会议中,在观看了学校关于助力乡村振兴的主题宣传片后,全面听取了甘南职教中心学校校长于东泽的工作汇报。

IMG_5359.JPG

甘南县县委县政府历来高度重视职业教育和成人教育在服务地方经济发展、助力乡村振兴人才培养方面的作用。县政府在与黑龙江农业经济职业学院签约人才培养“院县合作”项目中,县委组织部、甘南县职教中心学校与农经职院三方共同开办的乡村振兴基层管理干部培养班,就地培养就地使用,服务农村社会经济发展,为甘南县的乡村振兴储备了大量人才,开创了职业教育助力“人才振兴”的新格局。

IMG_5583.JPG

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,甘南职教中心学校始终贯彻落党的十九大和全国教育大会精神,积极落实国家“乡村振兴战略”,在改革政策引领下,职教中心学校与时俱进,奋发图强,办学规模和质量大幅提升,服务社会能力不断增强,各项工作成效显著。

IMG_5437.JPG

调研组在经过一天的考察了解后,为甘南职教提出了很多宝贵的意见和建议,让甘南的职业教育在助力乡村振兴工作的方向上更加明确。张昭文副会长表示,甘南职教中心学校的一些成功思想和经验值得积极大力宣传和推广,希望甘南职教中心学校能继续创新,加快发展,迈得更高,走的更远,推动甘南的职业教育向着更优制度、更全体系、更高质量、更有活力和更加开放的目标大步迈进。