您所在的位置:首页 > 职成动态 > 张掖市职教中心召开2021年春学期开学工作会议

张掖市职教中心召开2021年春学期开学工作会议

2021-04-09

    为确保新学期各项工作平稳有序开展,2月28日上午,张掖市职教中心召开2021年春学期开学工作会议,传达学习各级主管部门有关文件、会议精神和甘州区2021年教育工作要点,全面安排新学期及开学工作。


    会议指出,过去的一年,特别是搬入新校区以来,学校在办学条件改善、办学活力增强、教育教学资源丰富、社会服务能力提升、党建引领作用发挥、师资队伍壮大、教学成绩提高、办学影响力改善等各方面都取得了长足进步,学校的综合实力跃上了新台阶,改革驶入了良性发展快车道。学校被市人社局认定为“张掖市第18职业技能鉴定所”、成功入选甘肃省优质中等职业学校建设计划拟建单位、被评为甘州区2020年度教育教学工作目标管理责任书考核优秀奖单位,这些成绩的取得,是全体教职员工共同努力、艰辛付出的结果。

    会议强调,在“十四五”开局之年、中国共产党百年华诞之际,全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻新发展理念,按照区委区政府和区教育局部署要求,秉持“一二三四”办学思路、进一步规范办学行为、努力提高教师队伍整体素质、不断提升办学质量、积极推进“四园”建设、努力打造特色亮点。一要统一思想、凝心聚力,科学谋划新一年工作;二要统筹兼顾、突出重点,确保重点工作落地见效;三要遵规守纪、锤炼作风,营造良好的工作氛围;四要立足岗位、注重实效,高质量完成目标任务,以实际行动和优异成绩向建党100周年献礼。


    会议还对开学学生报到、德育工作、安全管理、疫情防控、教学教研、师德师风建设、教师培训、招生宣传、项目建设等方面的工作进行了细化安排。(罗祥寿)