您所在的位置:首页 > 院校风采 > 高台县民生职业培训学校简介

高台县民生职业培训学校简介

2019-11-07

高台县民生职业培训学校,位于高台县红色旅游大道出口西侧,经县人社局2018年6月批准设立,总投资1180万元,占地面积5160平方米,其中:培训教室860平方米,实训场地4300平方米,拥有专职和兼职教师18人,管理人员5人。

学校拥有较为先进的教学设备、温馨的学习环境、优质的培训服务。学校现已开设汽车维修工、电工、中式烹调师、物流师等9个培训工种(专业),目前已设立汽车修理实训室、电工实训室、中式烹调实训室3个,其它实训室正在积极筹建中;同时,学校与安信汽车修理厂、民生保安公司、高台县鸿鹏养殖专业合作社等单位建立了实训合作关系,进一步提高了学员的实操能力。

学校以提高学员技能、服务学员就业为宗旨,坚持理论和实操相结合的方式,积极开展职业技能培训工作。在培训中,采取晚上理论白天实操和理论培训与实操培训穿插进行的方式,提高学员的培训兴趣和技能掌握能力,使培训合格率得到较大提升。截止2019年9月,共开展汽车修理工、电工、烹调师、农艺工等就业技能培训31期,培训下岗失业人员、农民工、城镇低收入家庭成员等未就业人员1400人,培训合格率达到98%以上。
       为促进培训学员就业,学校依托民信集团公司创建的“两区七中心”(A区:安检中心、停车服务中心、物流中心、新能源充电中心。B区:职业培训中心、快递中心、旅游集散中心)为参训学员提供就业岗位;学校还积极寻求企业+学校、村镇+学校的培训就业模式,推荐学员到企业、种植园、养殖场就业;通过劳动力市场推荐学员到县域外相关企业劳务输转;另外,积极与人社部门沟通,通过创业贷款扶持,鼓励引导优秀学员自主创业。逐步形成了“培训+就业+创业”的良性就业格局,使学员就业率达到了70%,其中,到农业种植、畜牧养殖合作社、建筑公司等企业就业的人员占总培训人数的40%以上,培训后输转就业人员占培训人数的15%,岗位提升培训人员占总培训人数的15%,为缓解我县的就业压力,促进下岗职工、农民工就业发挥了积极的作用。