您所在的位置:首页 > 院校风采 > 高州市大井镇成人文化技术学校

高州市大井镇成人文化技术学校

2017-11-28

高州市大井镇成人文化技术学校创办于1996年,是集成人教育、社区教育于一体的学校。为进一步提高农村地区劳动力素质,积极实施富民工程,大井镇党委政府高度重视成人文化技术学校建设,于2011年将学校由旧校址搬迁至大井文化中心,与大井文化中心整合为新的大井镇成人文化技术学校。学校占地面积7800平方米,建筑面积1800平方米,总投资576万元,同时学校不断完善教学设备设施,丰富培训课程。

大讲堂

教学理念先进。大井镇成人文化技术学校有着团结创新的领导班子,科学的管理制度,坚持以“科技致富,服务农民”为办学理念,不断解放思想,深化改革、以人为本,努力加大农村劳动力转移和农村实用技术培训力度,着力提高各项培训学习的质量,积极探索农、科、教结合的新路子,为大井镇社会主义新农村建设提供知识技术保障。

图书阅览室

设施设备完善。大井镇成人文化技术学校不断优化教育资源:一是教学硬件完善。学校拥有可容纳600多人的大讲堂1个,小型培训室1间、图书阅览室和报刊阅览室各1间,电脑室1间,棋牌室1间,老人活动室1间,舞蹈室1间,还有1个供居民健身运动的大运动场。另外,在各个村委会开设了培训点,供居民学习培训。二是教学课程多样化。学校结合经济发展形势,根据农民需求,开设了桂味荔枝等水果种植、蛋鸡养殖、汽车驾驶等多种培训课程,年平均培训2500多人次。

棋牌室

教学效果显著。大井镇成人文化技术学校根据地区农民自身实际,以服务地方经济发展为目标,以农民培训为主体,以科技种植、养殖示范基地为依托,以市场为导向,农民自主参与的社区成人教育发展之路。学校结合本镇特色农业发展,建有蛋鸡养殖、桂味荔枝、农作物种植等实训基地,加大实用技术的培训力度,突出先进适用技术的培训和相关知识的传播,实验教学和演示教学有机结合,理论讲解和案例分析结合,大大提高了教学质量,为当地农村增产增收,改善农民生活。学校被评为“广东省乡镇成人文化技术学校示范校”。

电子阅览室