您所在的位置:首页 > 培训项目 > 普及电子商务知识,壮大乡村电子商务经济

普及电子商务知识,壮大乡村电子商务经济

2017-11-29

2016年6月5日上午,由茂名市委组织部、高州市委组织部、高州市镇江镇政府牵头,镇江镇成人文化技术学校承办,在镇江镇成人文化技术学校培训基地——金村千亩番石榴基地举办电子商务培训班。来自镇江镇各村的100多名青年农民、创业致富带头人和网上创业者参加了此次培训。

培训课程分为电子商务基本理论知识讲解、农村电子商务发展现状与前景、网店的创建、网店的运营和管理技巧、店铺美工、淘宝销售、产品的包装技巧、产品定价策略等板块,通过专题讲座、现场操作等形式,进行基础性电子商务应用培训,为创业者提供了有益指导。培训课结合茂名、高州的现代农业和电商发展现状,针对农村创业青年在创业过程中遇到的困难,讲授了传统企业当中电子商务成功的案例、农村电子商务的现状和前景、如何做好农业电子商务等,务求通过培训提高农村创业青年的创业奔康水平。培训课上,教师的讲解深入浅出,多媒体的演示直观易懂,学员们专心听讲、认真记录。培训班的成功举办,对拓展农产品销路,带动周边农民致富和推动农业产业化经营起到良好的示范作用。

镇江镇认真落实全民创业行动计划,充分发挥镇成人文化技术学校的培训作用,积极引导有创业愿望的有志青年参加电子商务等各类技能培训,提高网店数量和质量,发展壮大镇江镇电子商务经济。