您所在的位置:首页 > 培训项目 > 加强农技人员能力建设,促进农业增产增收

加强农技人员能力建设,促进农业增产增收

2017-11-29

201761日,石鼓镇农技人员能力建设培训班在石鼓镇举行。

本次培训共4天,由石鼓镇农办组织,委托石鼓镇成人文化技术学校培训。培训对象是石鼓镇基层农技人员,共42人。培训内容主要是水稻高产种植技术。作为教育培训学校,石鼓镇成人文化技术学校严格按照培训项目标准和镇农办的要求,从农科站选派有经验的专家,从水稻的选种、施肥、喷药到日常管理等方面具体进行培训。学校根据学员们的特点,深入浅出,理论和实践相结合,开展有针对性的教学圆满完成了本次培训任务。

实地考察

通过培训,基层农技人员的能力得到提升,辐射周边农民的农业技术的提升,有效带动农业增产增收。

技术人员田间指导