您所在的位置:首页 > 培训项目 > 根子镇成人文化技术学校举办荔枝栽培技术培训班

根子镇成人文化技术学校举办荔枝栽培技术培训班

2017-11-29

201761日下午,由根子镇成人文化技校和根子镇农业站联合举办的荔枝栽培技术培训班在根子镇柏桥村委会教学点举行。培训班邀请了农业站植保所病虫害研究专家到场授课。根子镇的荔枝种植大户共160多人参加培训。

培训班上,黄大海专家作了《荔枝病虫害绿色防控技术》专题讲座,讲解了荔枝主要病虫害的识别、习性、危害症状和防治方法,还介绍了荔枝蒂蛀虫的预测预报方法和我国禁用和限用的农药知识;陈红专家讲授了《荔枝龙眼低产果园改造技术》外,还为果农展示了国外先进的果园管理模式、详细介绍了区内外荔枝、龙眼新品种。两位专家的课程切合实际,操作性强,为当地果农急需的技术,老师讲解图文并茂、深入简出,深受果农欢迎。

培训会后,应果农邀请,专家们来到果园为果农现场调查、诊断讲解果园管理的相关知识,为果农排疑解惑,提出下一步的管理建议。

通过培训,果农学习到病虫害防治知识,掌握了果园改造的技术要领,开阔了眼界,对荔枝生产更加充满信心。