您所在的位置:首页 > 职成动态 > 高州市创建示范县办公室组织专干到佛山三水取经

高州市创建示范县办公室组织专干到佛山三水取经

2017-11-29

三水区教育局经验交流会现场

2017年9月28日至29日,我市创示范县办公室在市教育局党组成员、副局长吴小英同志和高中与中职教育股股长詹国琼同志的带领下,组织了13位工作专干到佛山市三水区学习创建国家级农村职业教育和成人教育示范县工作经验。

三水区舜丰农业培训学校参观学习

28日下午,两地教育局领导简单介绍两市的基本情况以及学习安排。欢迎仪式结束后,立刻召开工作经验交流会,三水区教育局高中与中职科曾科长、三水区开放大学钟校长以及高中与中职教育科的同志详细介绍了三水区创建国家级农村职业教育和成人教育示范县工作的过程、经验、工作重点和值得注意的问题等。然后学习工作组的同志针对各自负责的工作提出问题,深入交流。交流会结束后,学习工作组在三水区开放大学钟校长的带领下,到三水区开放大学进行实地考察学习,认真学习该市组织、整理资料的方法和经验等。学习工作组还到三水区舜丰农业培训学校进行学习交流。

三水区理工学校经验交流会现场

29日上午,学习工作组先后到三水区乐平镇社区学校和三水区理工(技工)学校进行交流学习。在三水区乐平镇社区学校,学习工作组参观了所有场室,对该校的办学理念、成果给予了高度赞扬。在三水区理工(技工)学校,学习工作组与该校领导进行了深入交流,高州一职陈旭副校长饶有兴趣地针对中职学校的课程开设、管理等多方面进行详细交流。最后,学习工作组在该校李杰群校长的带领下,参观了校园以及实训场室。大家对该校整洁的校园、精细化的管理、高大上的实训场室和设备给予了高度赞扬。