您所在的位置:首页 > 职成动态 > 高州市第一职业技术学校举行2014级毕业生 技能成果展示暨企业现...

高州市第一职业技术学校举行2014级毕业生 技能成果展示暨企业现场招聘会

2017-11-29

开幕式现场

2017年47日,高州市第一职业技术学校举行“2014级毕业生技能成果展示暨企业现场招聘会”,50多家珠三角地区及本地企业单位现场与该校893名毕业生签订了用工意向协议。

广东省教育厅职教专家、广东省职教学会教学指导委员会主任、广东省创建国家级农村职业教育与成人教育示范县工作指导专家组组长余德禄教授(右)与高州市副市长岑解明(中)、高州市教育局局长陈沛超同志(左)等领导在参观技能展示

高州市第一职业技术学校创办于1988年,是国家级重点中等职业技术学校、广东省示范性中等职业技术学校,开设有18个专业,其中数控、电子、汽车专业是省重点建设专业。一直以来,该校实行升学与就业双管齐下的办学方针,全力打造粤西一流中职品牌学校,培养振兴实体经济产业基础技能人才,认真抓好学生就业工作,以就业质量的理念取代就业率的指标,千方百计联系省内外知名大企业,推荐毕学生就好业。还深度推进校企合作,与200多家对口企业实行订单式培养,把学校变为企业的“人才生产车间”,受到众多用人单位的青睐。这次前来招聘的广东机械研究所、TCL家用电器(中山)有限公司、波诺威光纤通讯(中山)有限公司等50多家企业中,有不少是招聘“回头客”。据了解,该高职类高考成绩连续18年在茂名职校中名列前茅,毕业生每年就业率99%以上。
  招聘会期间,该校2014级的汽修、数控、智能制造、电子、物联网、会计等专业毕业生专心作了技能展示,亮出了过硬的专业技术技能素质,展示了“我秀我能,我追我梦”的青春风采,获得与会领导、企业代表和师生们的加油点赞。市教育局局长陈沛超同志在3D打印技术展示区向师生详细了解专业发展情况,并仔细欣赏了他们亲自设计制作的作品;教育局副局长吴小英在模具设计及机器人展区,饶有兴趣地与智能机器人互动;现场许多领导嘉宾都表示,今次的毕业生技能成果展示含有大量的“高科技元素”、“作品含金量高”。此外,学前教育专业的全体毕业生还进行了汇报演出,钢琴弹奏、歌曲合唱、优美舞蹈、手工绘画等一个个精彩节目引来台下观众阵阵热烈的掌声。

技能成果展示(会计专业)

据了解,高州一职一直以来实行升学与就业双管齐下的办学方针。升学方面,该校早已闻名遐迩,高职类高考成绩连续18年在茂名职校中名列前茅;就业方面,该校深度推进校企合作,毕业生每年就业率99%以上。

毕业生正在接受用工企业面试

广东省教育厅职教专家、广东省职教学会教学指导委员会主任、创建国家级农村职业教育与成人教育示范县指导专家组组组长余德禄教授,茂名市教育局、高州市政府、高州市教育局和各中学校长、招聘企业代表等6000多人参加了当天活动。