您所在的位置:首页 > 职成动态 > 朱春保到市第一职业技术学校调研职业教育工作

朱春保到市第一职业技术学校调研职业教育工作

2017-11-29


市长朱春保(前右二)视察校园情况

    2017年10月23日下午,市委副书记、市长朱春保在市委常委、常务副市长曾春陪同下,来到市第一职业技术学校调研职业教育工作。市府办主任梁峻及教育局、人社局、市编办等相关部门负责同志参加调研。


座谈会现场

    朱春保一行先后来到市第一职业技术学校挂榜校区和石鼓校区,察看了校容校貌及校园文化建设情况,深入到数控、智能制造、学前教育、汽车维修和物联网等特色专业的实训场室,详细了解专业的设备配置、培养目标、师资配备、开设情况、就业前景等情况,并与正在实训的学生亲切交谈。


市长朱春保(右二)参观3D打印实训室

    在随后召开的座谈会上,市教育局、市编办、市人社局和市第一职业技术学校等相关单位负责人重点就市第一职业技术学校整合后续工作以及如何办大办强特色专业、如何培养人才服务高州经济发展等议题分别做了交流发言。


市长朱春保(右一)参观物联网实训室

    朱春保高度肯定了我市职业教育改革发展所取得的成果以及市第一职业技术学校发生的巨大变化,并结合当前我市职业教育发展情况提出四点要求:一是把发展职业教育摆在更加突出位置,聚焦产业发展和市场需求,加强技能人才培养,更好地为县域经济发展提供更多适用型技能人才;二是不断创新办学模式,加强职业学校与企业、高职院校合作办学,推动职业教育更加接近市场;三是真正发挥职业教育整合的优势,用好现有资源,不断增强竞争力,做大做强高州职业教育;四是调整职业教育办学思路,探寻职业教育发展新出路,大力支持市第一职业技术学校发展,努力把市第一职业技术学校石鼓校区办成有规模、有影响、有特色、有水平的高职院校。