您所在的位置:首页 > 示范创新 > 丁桥成校举办家庭快乐才艺皮贴画培训

丁桥成校举办家庭快乐才艺皮贴画培训

2017-11-21

皮贴画作为一门民间手工技艺,在国内外享有极高的荣誉。利用生产皮衣剩余的边角皮料,制作成一幅幅栩栩如生的皮贴画,不仅环保新颖,也具有一定的商业价值。6月13日晚上,丁桥成校举办了“家庭快乐才艺”皮贴画制作培训班,开启艺术传承之旅。

此次培训针对全镇小学生家庭,由家长与小朋友一同参加。培训中,学生与家长在金老师的带领下,仔细地从描图、编号、剪皮、填充、粘贴等各个环节加以落实。虽然小朋友是第一次接触皮贴画,制作起来有一定困难,但在家长的帮助下,制作热情高涨,积极动手操作剪贴。经过两个多小时的精细制作,“小狗”、“熊猫”等作品已有模有样地出现在学生手中,大家纷纷为自己制作的作品赞叹,更深深地感受到了皮贴画的艺术魅力。

(丁桥成校供稿)