您所在的位置:首页 > 院校风采 > 盐官镇成人文化技术学校

盐官镇成人文化技术学校

2017-11-21

海宁市盐官镇成人文化技术学校位于中国历史文化名镇、观潮胜地盐官,座落于郭店世纪大道2号,北枕“溶溶漾漾复粼粼,碧涨前溪过雨新”的郭溪,南靠横贯海宁东西的交通大动脉01省道,西距杭州40公里,东距上海120公里,地理位置优越,交通便利。学校占地约7932平方米,建筑面积4000多平方米。学校配有专用教学培训室五个,计算机房一个,多媒体配套辅导室二个,以及图书室、阅览室、文体室、会议室等,设施齐全,环境优美。学校现有管理人员3人、专兼职教师48人,拥有一支学历达标、素质高、业务水平较高的精干师资队伍。 学校秉承“服务社会,为地方经济社会发展培养适用型人才”的办学宗旨,以“时学时新,能行天下”为校训,坚持面向社会,面向市场,以就业需求为导向,以能力培养为核心,以实用型技能型人才为目标的多层次、多形式、多渠道的办学模式,积极开展农民、企业职工和干部群众的专业技能培训、安全法制培训、劳动力转移培训、预备劳动力培训、农村“两创”实用人才培训和各类岗位培训,以及包括成人双证制高中教学、成人高等教育,成人高等自学考试等学历教育和面向青少年的各类兴趣班。为社会输送了各类人才,促进了地方社会经济发展。

学校先后被评为浙江省中小企业职工培训示范基地,浙江省示范乡镇成校,浙江省优秀乡镇自考工作站,嘉兴市三星级乡镇自考工作站,嘉兴市万名农民素质培训基地,连续多年被评为嘉兴市优秀乡镇自考工作站,海宁市优秀自考生学习活动室,海宁市教育系统先进集体等。

面对新形势、新目标、新挑战,学校在上级主管部门和镇党委、政府的正确领导下,将一如既往,团结拼搏,与时俱进,围绕“服务立校,科研兴校,质量强校,文化润校,特色亮校”的办学思路,不断丰富教育内涵,进一步扩大社会效益,提升广大干部、群众的整体素质,使成人文化技术学校成为人们终身学知识学技能的理想学校,为建设“两美”盐官作出新的、更大的贡献。