您所在的位置:首页 > 院校风采 > 马桥街道成人文化技术学校

马桥街道成人文化技术学校

2017-12-08

海宁市马桥街道成人文化技术学校位于马桥街道教育路1号,临近新海线,交通便利。海宁市马桥街道,“中国经编名镇”,西距杭州市区60公里,东距上海市区100公里,南距杭州湾北岸7公里,是长江三角洲地区最大的经编制造工业基地。全街道辖8个行政村,191个村民小组,总人口27365人。

马桥街道党委、办事处十分重视成校的基础建设,不断改善街道成校的办学条件,不断加大对马桥街道成校的投入与管理,提高其办学水平。马桥成校现有管理人员3人、学历达标、素质高、业务水平较高的精干师资专兼职教师队伍25人。马桥成校现占地约1000平方米,建筑面积约1320多平方米。学校配有专用教学培训室五个,配有36台电脑的计算机房一个,多媒体配套辅导室一个,以及图书室、会议室、办公室等,成为海宁市成校现代化设施较为先进的培训学校。

马桥成校开设:新型职业农民培训、两创实用人才培训、农业专业技能培训、失地农民培训、外省籍职工技能培训、后备劳动力培训、企业务工人员培训等等,包括果树种植、家政服务、烹饪(家常菜)、点心制作、丝网花培训、经编穿头工培训、蚕桑养殖、蔬菜种植、水稻种植、计算机操作等技能培训。学校还常年与海宁市统计局、海宁市劳动保障局、海宁市会计事务所等单位合作开展继续教育培训,与全国各知名高等院校合作招收大专、本科等各类学历函授、远程教育,并发放国家承认的学历证书。同时学校十分重视社区教育,春泥计划,“千名学生下村落“等活动效果显著。

学校先后被评为浙江省一级乡镇成校、浙江省中小企业职工培训示范基地、嘉兴市万名农民素质培训基地、海宁市农村劳动力培训基地、优秀职工教育培训基地、海宁市教育系统先进集体等。

与时俱进,勇于争先的马桥街道成人文化技术学校,在上级主管部门和当地党委、办事处的领导下,全面贯彻落实科学发展观,为建设“诚信马桥、魅力马桥、平安马桥、和谐马桥和富裕马桥”的目标而努力奋斗,全力推进新跨越、再上新台阶,共创马桥美好明天。