您所在的位置:首页 > 院校风采 > 袁花镇社区教育中心

袁花镇社区教育中心

2017-12-13

袁花镇社区教育中心成立于2011年,是袁花镇人民政府按照“融合统筹,资源共享”的原则,在袁花镇成人文化技术学校的基础上整合建立。2012年7月,新校舍落成并投入使用。项目总投资1332万元,含绿地共占地16亩,建筑面积4500余平方米,教学设施完备。

学校办学定位明确,目标清晰,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕“按需施教,追求卓越”办学理念,突出“以人为本,服务至上”办学宗旨,提出“社区闲暇教育”镇级品牌项目建设。实施袁花镇社区教育“一三六工程”(一个中心:闲暇教育;三个面向:面向成人、面向老年人、面向青少年;六类培训:文体艺术类、知识技能类、健康卫生类、安全法制类、文明新风类、就业创业类)。着力“袁花镇社区教育十大运行机制建立与创新”,突出“袁花镇社区闲暇教育课程开发和‘一村一品’特色社区学校创建”二大重点,采用“部门联动、合作牵手、基地推进”的教育方式和“以项目来启动,以培训来带动,以活动来推动”的教育模式。从而推进袁花镇学习型组织的创建,促进袁花镇社区教育的和谐发展。

经过多年的发展,学校文化不断积淀,办学质量不断提高,学校先后荣获嘉兴市农民素质培训示范基地,嘉兴市社区教育示范学校,浙江省示范社区教育学校、浙江省现代化成校等荣誉称号。