您所在的位置:首页 > 示范创新 > 偶像的力量—— 世界技能大赛冠军、全国技术能手蒋应成走进理工

偶像的力量—— 世界技能大赛冠军、全国技术能手蒋应成走进理工

2021-06-01


 

“世界技能大赛冠军”

“全国技术能手”

“浙江省一等功”

“杭州市B类高层次人才”

谁能将这些荣誉与眼前这位96年出生的小伙联系在一起?然而,他,蒋应成,告诉我们,一切皆有可能。只要有梦想,有目标,并为之拼尽全力,终究会迎来凤凰涅槃的那一天。

本周正值海盐县2021年职业教育活动周。理工学校荣幸地邀请到了世界技能大赛冠军蒋应成,走进校园,深入课堂,与汽修专业师生进行面对面交流。

为了参加世赛,蒋应成整整准备了5年,支撑他走下去的,是对技能梦和世赛梦的追求。这位从大山深处走出来的贫困学子,这位阳光帅气的95后青年,用坚毅的眼神告诉我们的同学,成功无关于出身,不囿于贫富,找对方向,勇敢去追,野百合也有春天。一个多小时的演讲,同学们全神贯注,细细聆听,从偶像身上汲取力量,思考并寻找人生的方向。

一直以来,理工学校高度重视产教融合。学校与多家优质企业和高校开展多层面的合作,充分引入各类教育资源进校园,为学生提供更加广阔、更加多元的成长平台。相信此次与大国工匠的面对面交流,会让师生受益匪浅。

蒋应成赢了,赢在他心中有一盏灯,更赢在他一直不懈地奋斗和努力。愿每一位理工学子,都能找寻到心中的那盏灯,坚定梦想,坚持职业理想,以最饱满的精神、最精进的态度对待每一天的成长。