您所在的位置:首页 > 院校风采 > 淇县职业中等专业学校

国家中职改革发展示范校

全国教育系统先进单位

未标题-2副本

淇县职业中专校园-鸟瞰(一)

地址:淇县云梦大道东段路北  网址:www.qxzyzz.cn

学校简介

淇县职业中专创建于1956年,是国家级重点中专、国家中职改革示范校、全国教育系统先进集体、全国中等职业学校德育工作先进集体、第五届中国青少年创意大赛团体金奖单位、“中国创新教育学校”,省职业学校教育教研先进单位、省校企合作先进单位、省五好基层党组织,鹤壁市教育工作突出贡献先进单位。学校开设服装设计与工艺、机电技术应用、畜禽生产与疾病防治、计算机应用、现代农艺技术等12个专业。

一楼大厅2

政府关怀 领导重视

我校在县委、县政府的领导和关心下,在教体局党委具体指导下,积极改善办学条件,努力提高办学效益,认真谋划学校重点项目建设。学校近年来发展迅速,受到上级领导的重视,2006年河南省教育厅蒋笃运厅长到校视察,2013年省教育厅副厅长尹洪斌来校调研。

省教育厅厅长蒋笃运到我校视察工作

省教育厅副厅长尹洪斌来校调研

省教育厅副厅长尹洪斌来我校调研

设施先进 条件一流

淇县职业中专实训场所和设备设施完善,拥有服装工艺室、服装打版室、服装CAD、服装生产车间、数控车床加工中心、电工电子实验室、网络中心、微机室、电子商务实训基地、生物实验室、日光温室、舞蹈房、画室、琴房、模拟客房、汽修车间、电焊车间、多媒体教室、心理咨询室、学术报告厅等。各专业均建立了稳定的校内外实训基地,拥有河南新亚服装有限公司、河南欧迪艾铸造有限公司、河南大用公司、河南永达公司、裕丰果业、天邦菌业等数十个校外实训基地,实训课开出率达到100%

电子商务实训室

形体训练室

新亚服装制版师在车间给学生上实操课

服装制版实操

技能大赛显身手

种子筛选

模拟演示台

数控车床加工

普床加工中心

服装专业学生在吊挂车间参加实训教学

吊挂车间实训

汽修实训

果树修剪

平面设计

管理规范 成绩骄人

学校制订了《校内结构工资制方案和实施方法》、《教师职称评定考核量化细则》、《教师教学工作考核量化评分细则》,强化了内部管理和改革。学校积极推行“教、学、做”合一的人才培养模式;教学成绩全省领先,对口升学连续多年稳居全市第一。毕业生“双证书”取证率达100%。两年来,先后获得1个国家级荣誉、2个省级一等奖、12个省级二等奖,市级奖项123余个。

全国教育系统先进单位

全国德育工作先进集体

全国创意大赛金奖

青少年创意大赛合影2

全国创意大赛金奖

德育活动  丰富多彩

学校秉承“德技兼备、德育为先”的育人观,以“服务区域经济建设、助推区域产业结构调整升级”为目标、围绕企业技术进步、员工培训、农村劳动力转移培训,加强校企深度合作,切实提高技术技能型人才培养质量,增强服务区域经济发展能力。以“优化师资队伍建设,加强职业素养教育,提供学生技能和就业质量”为主线,通过三年的努力,把学校建成“河南省职业教育品牌学校”、“国家级改革发展示范学校”。

啦啦操比赛

啦啦操表演

军训会操

教师拓展训练