您所在的位置:首页 > 职成动态 > 全国中等职业学校学生实习 管理交流研讨会在津召开

全国中等职业学校学生实习 管理交流研讨会在津召开

2022-06-17

6月9日,全国中等职业学校学生实习管理交流研讨会在重庆工商学校举行,就如何打通中职人才培养“最后一公里”进行深入探讨。

本次研讨会采取线上线下相结合的方式,主会场设在重庆市,各省(直辖市、自治区)设分会场。线上会议采用腾讯会议与网络直播相结合的方式进行,旨在深入学习贯彻新修订的《中华人民共和国职业教育法》和教育部等八部门印发的《职业学校学生实习管理规定》,进一步推动中职学校坚守实习育人初心,严守学生实习管理规范,主动适应新形势下实习管理的新要求、新规范,进一步提升育人质量。

会议现场,重庆市教育委员会一级巡视员邓沁泉致辞,教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐讲话,教育部职业教育发展中心政策法规室主任白汉刚做《职业学校学生实习管理热点难点问题政策解读》报告,清华大学教育研究院副院长、教授韩锡斌做《职业学校学生实习的数字化发展现状及对策》报告。此外,重庆工商学校、北京商业学校等全国10所中职学校负责人进行了热烈而精彩的线上线下交流发言。

据统计,近15万人次通过线上方式收看了本次会议直播。市教育科学研究院院长蔡其勇,区领导秦敏、张世英、冯在文在主会场参加线下会议。