您所在的位置:首页 > 职成动态 > 着力点 创新点 提升点 突破点

着力点 创新点 提升点 突破点

2020-03-06

工作目标任务确定以后,管理者是决定因素。一分部署,九分落实;没有执行力,一切都是零。学校中层管理者从自己岗位职责出发,明思路,抓重点,强执行,以确保今年工作起好步、重实效、有突破。

教导处主任  赵虎

2020年教学工作以改进教法、学法为着力点,推动课堂教学模式和方法创新,学习方式转变,提高课堂教学实效;以适应新高考、融合新技术为创新点,学课标、研教材,优化教学管理与设计,提升教育教学质量;以教师熟练运用教学信息化平台和手段为提升点,促进课堂教学与信息技术深度融合,实现时时可教、处处可学;以双一流和职教高考前20名人数提升为突破点,力争双一流院校录取2人,全省职教前20名达5人。

实习处主任  梁占强

2020年实习教学工作将以狠抓专业实训课实践操作为着力点,全面提升实习教学质量;以深化产教融合为创新点,促进职普融合和校企合作协调发展;以省赛一等奖人数提高5%、国赛争取一等奖为提升点,凸显学校高质量发展主题;以学习借鉴名校经验做法,提升实习指导教师专业能力和水平为突破点,解决实训质量和竞赛成绩提升核心技术瓶颈问题。

招生就业办主任  王玉俊

2020年招生工作以充分宣传展示职教发展形势、学校发展成就为着力点;以拓宽招生途径,通过制作VR视频实景体验,让社会更清晰全方位了解学校为创新点;以优化县内,吸引县外生源为提升点;以与社会培训、线上教育、开放教育相融合为突破点,完成年度招生600人任务,实现学校学生总数达到2000人的目标。

政教处主任  王平中

2020年政教处工作以借鉴疫情防控网格化管理为着力点,在精细化、全面化上下功夫;以开展爱国主义教育为契机,丰富拓展活动载体为创新点;以提高学生自律意识,强化家庭、学校、社区合作管理机制为提升点;以上好思想政治课,重视构建学校文化育人机制为突破点,使学生思想品德合格率达95%以上,优秀率达80%以上,违法犯罪率控制为零。

成教处主任  白日升

2020年成教处工作以增加人工智能等人社部新公布的16个新型职业为职业技能培训着力点,培养新业态技能人才;以建设全市一流线上培训平台为创新点;以引进新型学徒制技能培训项目为工学结合、校企合作为提升点;以退伍士兵、返乡农民工、企业员工等群体就读开放教育为成人教育工作突破点,配合招生办使学校学生总数达到2000人以上。

总务处主任  闫伏

2020年总务工作将对照疫情防控总要求,以保障师生身心健康和校园安全为着力点;以“能吃苦,精业务,守好岗,讲奉献”为主题,促进后勤服务作风转变,提升职业素养为创新点;以精细化管理,健康化、优质化服务保障为提升点;以持续做好美化、净化、绿化工作,建设美丽生态文明校园,改善师生学习、工作、生活环境为突破点,为师生有更多的获得感、幸福感、安全感服好务。