您所在的位置:首页 > 职成动态 > 开平市教育整顿办到市公安局评估验收政法队伍教育整顿查纠整改环...

开平市教育整顿办到市公安局评估验收政法队伍教育整顿查纠整改环节工作

2021-07-19

微信图片_20210618095845.jpg

6月15日上午,市委副书记、政法委书记、市委政法队伍教育整顿工作领导小组常务副组长陈军凯带领市教育整顿办一行,到开平市公安局评估验收政法队伍教育整顿查纠整改环节工作。副市长、公安局长吴健明参加评估验收。

评估组先后前往翠山湖、侨园路、长沙派出所及局教育整顿办,通过查阅台账资料、询问相关情况等方式,对市公安局队伍教育整顿查纠整改环节自查自纠、谈心谈话、组织查处、“自查从宽、被查从严“政策落实、顽瘴痼疾整治、线索核查等内容进行详细的检查评估,并现场指出存在的问题和不足,提出整改意见。

随后召开评估验收会,吴健明汇报了市公安局教育整顿查纠整改环节工作开展情况。陈军凯对市公安局开展情况给予了充分肯定,就进一步强化查纠整改工作措施,推动顺利平稳转段,提出四点意见:一是始终保持昂扬斗志。要持续强化思想引领,以锲而不舍的韧劲、攻坚克难的拼劲、大胆探索的闯劲持续深化细化教育整顿各项任务,抓好查纠整改环节的专项整治,始终以高标准、严要求、实举措从严从细顽疾问题的集中攻坚;二是始终扛牢主体责任。要持续攻坚查纠整治,贯彻落实中央不清仓见底不收兵的工作要求,结合省驻江门指导组历次督导检查指出的问题和此次评估检查的反馈意见,紧盯重点领域、重点岗位、关键少数不放松,集中力量、驰而不息攻坚系统行业的顽疾劣根和推动“四大专项行动”落实落细;三是提前谋划总结提升。要持续树牢大局意识,把握好查纠整改环节和总结提升环节转折转段的紧密衔接,通过持续深化学习教育和查纠整改成果,常态化延伸拓展教育整顿任务,抢前抓早,把工作想在前面、干在前面,锁定谋划、加紧抓实总结提升环节的各项工作,有条不紊做好第三环节前期准备,切实把队伍教育整顿工作推进到位、目标实现到位;四是狠抓落实建章立制。要持续推进成果巩固,把建章立制摆上重要议事日程,坚持“查改治建”并举,领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,切实做制度执行的表率,着力实现好制度选准人、用好人、管好事,真正以制度建设巩固提升教育整顿工作实效。(公安宣传股)

  微信图片_20210618095912.jpg