您所在的位置:首页 > 示范创新 > 开平市党支部建设实训中心正式揭牌,以高质量党建引领高质量发展

开平市党支部建设实训中心正式揭牌,以高质量党建引领高质量发展

2021-07-19

6月28日下午,开平市党支部建设实训中心揭牌仪式在市委党校举行,进一步创新党员干部教育培训形式,切实提高全市党的建设质量和水平。市领导庞正华、陈军凯、颜海娜、陈全、余文锋出席活动。640.webp (15).jpg

 

     活动现场首先举行了“两优一先”表彰会,为5名优秀共产党员、5名优秀党务工作者和5个先进基层党组织代表颁发证书和牌匾,号召全市党员、党的工作者和基层党组织以受表彰的优秀个人和先进集体为榜样,不忘初心、牢记使命,永葆共产党员忠诚干劲担当的政治本色,始终为推动开平经济社会高质量发展贡献力量。

开平市党支部建设实训中心是开平市委加强基层党组织建设的重要探索与实践,是历时两年打造而成的,集理论教育、现场教学、场景体验于一体的党性教育平台,旨在通过重温党支部建设历史进程,学习党支部建设主要内容,回顾开平党组织发展史、展示新时代开平党建工作成效和开展党支部建设实训演练等方式,帮助全市广大党员干部深刻认识党支部建设的重要意义、深入领会建党以来党支部建设的宝贵经验、准确掌握抓好党支部建设的工作要求和方法,对于实现开平市党支部建设制度化、规范化、长效化,提高开平基层党建工作质量具有重要的推动作用。

市委书记庞正华指出,全市各级党组织要以实训中心揭牌成立为契机,统一思想,把党的旗帜举起来;要规范标准,让课程效果实起来;要全面覆盖,把堡垒作用强起来,进一步把实训中心建设好,真正发挥好实训中心的作用,为开平实现“产业提升、城市提质、工作提效”,开启全面建设社会主义现代化国家新征程开好局起好步提供坚强的组织保障。

活动现场还举行了开平市全域党建地图2.0发布会。全域党建地图2.0将进一步推进党建可视化、智慧化、精细化建设,标志着全市基层党建工作进入新的阶段。

640.webp (16).jpg640.webp (18).jpg640.webp (17).jpg

640.webp (19).jpg