您所在的位置:首页 > 院校风采 > 柯桥区华舍街道社区教育分院

柯桥区华舍街道社区教育分院

2017-04-13

华舍街道社区教育分院是浙江省首批示范成校,学校集成人教育、社区教育、党校于一体。按照构建全民终身学习体系,打造学习型社区,建设和谐社会的要求,围绕政府工作重心,以鲜明的办学特色常年开展各类农民培训、企业职工培训、社区培训和党员干部培训;同时学校还开展高中及以上学历进修,组织各类技能培训和资格鉴定。

近年来,学校“敢闯”、“敢冒”、“敢干”,实现二次创业,人均培训创收全区前列,社会效益与经济效益获同行的尊重和良好的社会美誉度,获绍兴市优秀基层党校,县文明单位,连续十年获得局级先进集体。

新常态下,学校顺应时代要求,打造“幸福家庭华舍人”品牌工程。学校以大处着眼,小处着手的思路,以“教育培训”为载体,围绕“幸福家庭华舍人”为主题,实施五大“幸福家庭”工程,即“家庭学习”工程、“家庭诚信”工程、“家庭致富”工程、“家庭和谐”工程、“家庭健康”工程,成为柯桥区社区教育一大亮点特色。

2015年,学校被评为绍兴市成人教育先进集体;2016年学校开设老年电视大学教学点,并在当年度的验收中获优秀组第一名,被区老龄办授予“敬老文明号”,首批绍兴市现代化成校、首批浙江省现代化成校创建成功,学校岗位目标考核一等奖单位,局级先进单位;2017年成功开设区老年大学华舍分校。

学校地址:柯桥区华舍街道湖门村