您所在的位置:首页 > 院校风采 > 柯桥区湖塘街道社区教育分院

柯桥区湖塘街道社区教育分院

2017-04-13

柯桥区湖塘街道社区教育分院是省标准化示范成校,省一级成校,市示范基层党校,学校集街道党校、家长学校、人口学校于一体,为服务“湖塘基础教育、社会文明建设、地方经济发展”搭建平台。

学校围绕柯桥区教体局的“三大培训工程”, 以“做强林特培训”、“深入社区教育”、“开发企业课堂”、“承接部门培训”为工作重点,常年开展实用人才、被征地农民、外来务工人员、企业职工、预备劳动力等的技能培训和岗位培训;开办成人高中、双证制等学历培训;举办党员干部、实用技术、农民素质、企业管理等教育培训。

我校依托大香林开发,开展农特产品培育、制作、销售和农庄经营相结合的特色培训。在大香林农家每年开展“农家乐烹饪”培训、“农家乐烹饪”大比武,“农家乐服务”培训,通过这些培训,提升了农家乐的整体水平,为大香林景区提升休闲、度假功能作出了较大贡献。常年在型塘湖塘陌坞村几个杨梅合作社开展“梅农”培训,省农科院专门研究杨梅栽培的专家成了客座教授,帮助梅农提高杨梅产量,受到梅农广泛点赞。2017年将创建杨梅种植户系列培训工程。

学校先后获得市成人教育先进集体,市、县农函大先进集体等多项荣誉,为街道两个文明建设,全面建设小康社会做出了应用的努力,收到了良好的社会效益和经济效益。

学校地址:湖塘街道古城村