您所在的位置:首页 > 培训项目 > 石永镇成人文化技术学校农业科学技术培训

石永镇成人文化技术学校农业科学技术培训

2017-06-21

为全面推进农业科学技术到村入户,石永镇加快农业科技培训步伐,先后进行了辣椒订单种植培训会、水稻直播技术培训会、空心菜种植技术培训会、西瓜种植技术培训会、川芎药材技术培训会等等。多渠道、多形式开展农业科技进村入户活动,在全镇掀起了学科技、用科技、争当科技示范户的高潮。通过广泛培训,我乡农民科技文化素质明显提高,科技种粮积极性空前高涨。

培训内容以水稻、柑橘、蔬菜、西瓜、辣椒为主的农业实用栽培技术,以及农业高新技术、农业标准化生产技术;主要农作物新品种、新技术、种植新模式;病虫害综合防治技术,配方平衡施肥技术、秸秆还田、保护性耕作、生物有机肥、标准化生产等技术以及党在农村的法律、法规、政策等。