您所在的位置:首页 > 示范创新 > 2018成人高考特别报道

2018成人高考特别报道

2018-11-01

28日上午11时,一天半的成人高考终于结束了,考点的考生们以轻松、愉悦的心情,走出“战场”,卸下压力,纷纷与同伴说着考后的打算。不少考生走出考场时露出微笑,也有的考生还若有所思,似乎留下了些许遗憾!

据悉,今年龙川县成人高考参考人数达二千五百多人,考场设在隆师中学,一共有90个试室。考试期间,继续启用无线电作弊防控系统,每个考场配备一台验证设备,并按要求对考生入场进行指纹验证。考场正常后勤服务外,每日出动警力、电力、消防、医疗开展考点周边巡查和路面疏导,出动等部门加强应急值班,全力护航,以便随时应对突发情况,确保成考顺利进行。

全国成人高校招生考试是除高考外另一大规模的国家教育统一考试,也是很多高考落榜者以及自学者进入大学学习的又一种途径。为了确保成人高考的公平、公正,今年我县成人高考仍然采用身份验证系统,报名时均采集了考生的指纹和面颊信息。考生必须通过指纹和面颊信息比对,与报名信息一致方可进入考场参加考试。为防范高科技作弊,各考点统一配备了无线信号屏蔽器和金属探测仪等防作弊设备,以人防与技防相结合的方式严控考场违纪。

最青春的日子,努力拼搏,最青春的日子,喜获丰收,最青春的日子定将青春无悔,祝全体考生考出更加理想的成绩,圆梦大学!