您所在的位置:首页 > 职成动态 > 龙川县扎实推进创建国家级农村职业教育和成人教育示范县 以及创...

龙川县扎实推进创建国家级农村职业教育和成人教育示范县 以及创建广东省社区教育实验区工作

2019-05-15

龙川县扎实推进创建国家级农村职业教育和成人教育示范县以及创建广东省社区教育实验区工作

为加快创建工作进度,2019年5月14日,龙川县教育局召开创建国家级农村职业教育和成人教育示范县(以下简称“示范县”)以及创建广东省社区教育实验区工作推进会,会议由骆春桓副局长主持,局领导班子成员和各股(室)负责人以及县城部分中学校长参加了会议。

会议首先通报了示范县创建工作的进展情况,包括备检学校的建设进度以及材料的收集情况。

会议还通报了我县创建广东省社区教育实验区的工作情况。据悉,我县已于4月底成立了创建广东省社区教育实验区相关领导机构,5月初向市教育局提交了申报材料,并组织人员到和平县学习取经。

会议强调,全体干部要更加重视创建工作中存在的问题,如佗城和丰稔镇成人文化技术学校“两个建设点”进度滞后,成人文化技术学校和“三农”基地的相关培训资料档案有所欠缺等。时间紧,任务重,在下一步工作中,我们要继续抓紧完善相关资料;加快佗城镇、丰稔镇成校的建设工程;我县还拟邀请省专家对龙川创建示范县工作进行指导,进一步查漏补缺。

会议下发了《龙川县创建广东省社区教育实验区各股(室)工作责任表》,要求各相关股(室)按照分工,积极配合职成股完成各项创建工作。

会议表示我县将高度重视这两项创建工作,各单位各股(室)要统一思想,提高认识,协调联动,全力以赴做好创建各项工作,确保我县成功创建国家级农村职业教育和成人教育示范县以及广东省社区教育实验区。