您所在的位置:首页 > 职成动态 > 龙川县召开全县创建国家级农村职业教育和成人教育示范县暨广东省...

龙川县召开全县创建国家级农村职业教育和成人教育示范县暨广东省社区教育实验区推进会

2019-05-31

523日,龙川县召开全县创建国家级农村职业教育和成人教育示范县(以下简称“示范县”)暨广东省社区教育实验区(以下简称“实验区”)推进会,进一步研究部署创建示范县和实验区相关工作,推动我县教育事业优质发展。

县政府副县长廖小文出席会议并讲话,县委组织部、宣传部,县发改局、财政局、教育局等24个单位的负责人,各镇镇长,县开放大学校长,技工学校校长,各中小学校长以及机关幼儿园园长等130余人参加了会议。会议由县教育局局长陈肖英主持。

会议通报了龙川县创建“示范县”的工作进展情况,并解读了《龙川县创建广东省社区教育实验区实施方案》和《广东省社区教育实验区评分表(试行)》。

会议强调,各单位、各部门要提高站位,强化担当,压实责任,落实好各项工作的要求,以优异的成绩通过考核,圆满完成任务。

对于如何做好创建“实验区”工作,廖小文副县长提了三点意见。

一是统一思想,加强对创建广东省社区教育实验区的组织领导。创建广东省社区教育实验区是我县重大的民生工程,各部门、各单位要高度重视,将思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,将创建“实验区”列入今年重点工作。

二是明确任务,确保多项创建任务如期完成。各单位要根据实施方案狠抓责任落实;对照本单位的工作任务要求,查找差距,补足短板,确保责任指标达标;做好资金筹措,为创建工作提供资金保障;抓好资料建档工作。

三是落实责任,确保成功创建广东省社区教育实验区。各镇各有关部门要按照县委县政府的统一部署和要求,认真抓好工作落实,对创建工作任务不推诿,不拖延。