您所在的位置:首页 > 示范创新 > 龙海市举办农产品安全生产及新农药管理条例解读培训班(图)

龙海市举办农产品安全生产及新农药管理条例解读培训班(图)

2019-07-04

本网讯  由福建省龙海市农业局主办,龙海市技德职业培训学校承办的龙海市2017年新型职业农民(农产品安全生产及新农药管理条例解读)第三期培训班于2017年10月23日至27日举行,培训时间5天。

参加本期培训的学员主要来自龙海市各乡镇的部分农资店负责人、农村专业合作社的理事长、植保员和技术骨干共51人。

培训班邀请漳州市农业局、龙海市农业局、龙海市行政学院和福建思特电子有限公司的相关技术专家就新型职业农民培育、化肥减量增效技术、12316农业信息平台推广、农产品质量安全、病虫害综合防治及应用、农药减量技术、龙海168现代农业、农药安全使用技术、新农药管理条例解读、设施农业、农产品质量安全可追溯平台操作等十一项专题进行授课,同时组织全体学员赴比邻的南靖福建源兴生态农业科技有限公司观摩考察现代农业、生态农业、休闲农业。

培训期间,相关专家理论联系实际,图文并茂进行精心授课,同时采取现场互动答疑,深受全体学员的欢迎,参训的学员认真听讲,带着生产上的问题,踊跃提问互动,提高学员的理论知识和实际操作技能,外出观摩考察邻近的现代农业、生态农业、休闲农业典型,拓展了学员的视野,更新了学员的观念。

的新型职业农民(农产品安全生产及新农药管理条例解读)培训,取得了预期的培训效果,。参训学员纷纷表示:培训班是我们创业的一个平台,在这个平台里,学到了现代农业科学知识,掌握了现代农业生产技能,结识了相关行业技术专家,结交了更多的同行朋友和生意伙伴,将为今后做强做大农业产业助一臂之力。