您所在的位置:首页 > 职成动态 > 南漳县部署2018年职成教育工作

南漳县部署2018年职成教育工作

2018-01-22

1 19 ,南漳县教育局组织召开全县职业教育和成人教育工作会议,总结 2017 年职成教育工作成绩,安排2018 年中职招生等工作。

县教育局在家班子成员,驻点包片科室负责人,部分县直学校校长,县职教中心全体班子成员及中层干部,各镇(区)成人文化技术学校校长、成教专干、初中校长参加会议。

会前,与会人员现场观摩县职教中心学前教育专业培训,参观汽车运用与维修专业、机械加工技术专业实训中心建设。

会议由县委教育工委副书记刘爱民主持。会上,县委教育工委书记,县教育局党组书记、局长李光斌从发展环境明显好转、培训网络不断健全、服务能力显著增强三个方面,肯定了2017年全县职成教育取得的成绩,就加快推进职成教育发展提出了明确要求。县教育局副局长邹三星宣读《关于表扬2017年度全县职业教育和成人教育先进单位及先进个人的通报》,主任科员易尚明宣读《关于做好2018年中职招生工作的通知》。县职教中心主任刘祥云、武安镇成校校长熊丕俊、薛坪镇初级中学校长李星学、县卞和小学主要负责人曾秀群,分别就职成教育示范县创建、中职招生、职业教育进课堂等工作做经验交流。

会议要求,县职教中心要抢抓机遇,进一步改善办学条件,优化专业结构,不断拓宽联合办学和校企合作的深度与广度,努力打造一批精品课程,形成一批特色专业,推出一批“南漳工匠”,让职成教育强起来、香起来。各镇(区)成校要加快配套设施建设,始终围绕地方主导产业和群众需求组织开展各类技术培训,形成实际效果。各中小学要切实抓好“职业教育进课堂”活动,使用好具有地方特色的职业教育教材,严格落实课程计划和教学常规,认真上好综合实践课程、劳动课程,不断提高学生职业教育认知水平。

会议强调,各地各学校要广泛宣传发动,层层分解任务,迅速开展行动,落实职成教育招生工作。同时要加强领导,明确责任,强化督办,认真履职,推动全县职业教育与成人教育工作再上新台阶。