您所在的位置:首页 > 职成动态 > 国家开放大学嫩江学习中心“线上+”促学显成效

国家开放大学嫩江学习中心“线上+”促学显成效

2017-03-29

国家开放大学嫩江学习中心坚持把苦炼内功增强本领贯穿作风整顿始终,积极搭建网络学习平台,以“线上+”为手段开展大学习大比武,深化工作作风建设、办学育人环境明显改善。

一是线上+学习。以龙江干部教育网络学院为学习载体,学习中心为每位教职工开设学员账号,学员按照要求每年度须修满50学分,截至目前,全校党员干部总学分为1168.5,平均学分为55.29,超额完成全员线上学习硬性学分任务。

二是线上+考试。建立学习中心“基本理论+”网络考试平台并在龙江干部教育网开设考试入口,提交试卷后可显示成绩和答错题目,方便干部随时在线学习交流,实现导学帮学的目标。截至目前,已组织全校教职工开展了四轮上机模拟考试,并将成绩在校内公示,奖励先进、鞭策后进、以赶促学。

三是线上+比武。着眼于培养干部、教师专业能力、专业素质、专业精神,研究制定岗位工作标准和工作计划,通过同步双向视频系统,开展开放教育综合实践环节、毕业论文指导大练兵大比武活动,推动深化作风整顿、优化育人环境延伸、拓展。