您所在的位置:首页 > 院校风采 > 观看电影

2019-09-16

嫩江市职教中心学校

组织新生观看电影《老师•好》

为深入贯彻落实全国教育大会精神,丰富学习形式,进一步推动师德和校园文化建设。91日,职教中心组织全体高一新生在阶梯教室观看了电影《老师·好》。

该影片以一群80年代后期的高中学生与老师之间的故事为主线,生动讲述了班主任苗宛秋与学生斗智斗勇的故事和他们亦师亦友的情感,反映了师生间浓浓的真情,再现了学生的高中成长经历。真实的校园故事情节触动了观影学生的泪点,引发学生的动情回忆。

正如剧照上的宣传语:致我们最好的时光。由于影片的取材贴近我们的生活,所以它的教育意义也是显而易见的。同学们看完之后纷纷表示,要珍惜大好的青春,珍惜人间美好的真情;要用自己的实际行动来着力描画人生,尊师重教,奋发有为,歌唱无悔的青春,歌唱无价的真情。