您所在的位置:首页 > 院校风采 > 新型职业农民培训班

2019-09-16

嫩江市职教中心学校

开展新型职业农民培训班生产实践活动

为加快培养和造就高素质现代新型农业经营主体队伍,进一步提高新型职业农民的发展能力。近日,职教中心学校组织100名学员开展新型职业农民培训班生产实践活动。

本次活动采取现场教学、田间课堂、外出参观相结合的方式。培训团在嫩江市嫩诺公司、维民合作社、电子商业创业园等基地学习后,赴黑河市爱辉区交流学习。参观学习了四嘉子乡小乌斯力村、瑷珲镇外四道沟村日辉草莓种植、瑷珲镇外四道沟村等农业基地,使培训团对生态农业、休闲农业以及多种模式的农业营销方式,有了深刻的感受与启发。

培训结束后,学员们纷纷表示学到了很多新知识新技术,回去后要将学到的知识应用到农业实践中去,在农业生产发展和科技推广中起示范引领作用,争当新时代优秀的新型农业经营主体带头人,引领嫩江市现代农业再上新台阶。