您所在的位置:首页 > 院校风采 > 禁烟

禁烟

2019-09-16

嫩江县职教中心学校

开展拒绝吸烟,人人有责

主题班会教育活动

为创建无烟校园,给同学们提供干净清洁的学习和生活环境,在第三十二个世界无烟日到来之际,职教中心学校在529日组织并开展了以“拒绝吸烟,人人有责”为主题的班会教育活动。

班会课上,各班主任利用课件对烟草及尼古丁的危害、对青少年吸烟的心理行为的分析、对青少年身体健康造成的危害进行科普,并发出“拒绝吸烟,人人有责”的倡议,号召全体老师和同学们积极行动起来,从我做起,从现在做起,自觉做到不吸烟,共同营造一个健康、清洁、无烟的良好校园环境,各班主任总结并强调学校禁烟措施,班会课圆满结束。

班会课后,该校在学生家长中广泛宣传,使家长进一步了解吸烟对身体的危害,让学生走进社会、走进家庭,劝说家长、亲戚及时戒烟,走上无烟的健康之路。

通过本次主题班会的召开,使该校师生深刻地意识到了吸烟的危害以及严重性,引导学生自觉拒吸第一支烟,使学生远离烟草,为无烟校园的创建奠定了坚实基础。