您所在的位置:首页 > 院校风采 > 支部委员换届

2019-09-16

嫩江县职教中心学校

召开党支部委员换届选举大会

201972日下午,嫩江县职教中心学校党支部委员会召开换届选举大会。嫩江县教育党委委员焦自国、纪检委员王涛出席了此次会议。大会由党支部副书记肖增满同志主持,全体党员教师参加了此次大会。

大会在庄严的国歌声中开幕。首先,肖增满副书记宣布了本次党员大会的议题有:一是做支部工作报告;二是做党费收缴、管理、上交情况的审查报告;三是通报会议筹备情况,提出本次会议内容和意义;四是讨论通过支部委员正式候选人名单;五是讨论通过监票人名单;六是公布计票人名单;七是组织大会选举;八是计票人计票;九是监票人向大会宣布计票结果;十是大会主持人公布选举结果;十一是选举教育党委第十届代表大会代表。

接下来,党支部书记徐永斌同志代表上届支部委员会向大会做党支部工作报告。报告由近年来工作与主要成绩、存在的主要问题及今后奋斗的目标与努力方向三部分内容组成。工作报告回顾了近年来学校党支部在局党委领导下,以习近平系列讲话精神为统领,党政紧密配合,指出今后工作,学校党支部将在思想建设实效性、制度建设执行力度、作风建设深入性方面注重加强,继续坚持育人为本,教学为中心的办学宗旨,不断探索,锐意进取,全面稳步推进学校职业教育事业的发展。

之后,由党支部组织委员王丽莉做党费收缴、管理、上交情况的审查报告。

按照议程,接下来会议表决通过了工作报告,并以无记名投票方式产生了新一届嫩江县职教中心学校党支部委员会委员。随后,大会选举出教育党委第十届代表大会代表。

最后,大会在雄壮的《国际歌》中圆满落幕。随后召开新一届委员会第一次全体会,经过充分酝酿和集体表决,徐永斌同志当选为我校党支部书记,肖增满同志当选为副书记,并研究确定了沙红同志当选为纪检委员,王丽莉同志当选为组织委员,陈磊同志当选为宣传委员。同时将选举结果上报嫩江县教育局。

大会结束时,徐永斌书记代表新一届支部委员会做了总结发言,表示在今后的工作中,要带领广大党员及全体教职工,认真贯彻落实党的十九大精神,进一步解放思想,开拓创新,精诚团结,勤奋工作,充分发挥其战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,为推进学校的又好又快发展,再创佳绩,再创新功。整个议程在庄重而热烈的气氛中圆满结束。

为了圆满完成这次换届选举工作,我校党支部高度重视,精心组织,严格按照《党支部委员会换届选举工作程序》进行。会前,摸清了党支部及党员情况,召开支委会研究,召开党员大会进行换届选举的有关事宜,在充分征求党内外同志意见的基础上,上报了支部换届选举工作请示。组织全体党员学习了《党章》的有关规定及相关文件,明确了选举的意义、方法和步骤,要求每个党员严肃认真的对待选举工作。采用自下而上、上下结合的办法筛选出候选人名单。

我校新一届支部委员将在教育局党委的正确领导下,齐心协力、大胆工作,带领全体党员、全体教师奋勇拼搏,积极进取,为把嫩江县职教中心学校建设的更加美好而不懈努力!