您所在的位置:首页 > 院校风采 > 和谐校园

2019-09-16

嫩江县职教中心学校

开展和谐校园主题班会教育活动

为培育和践行社会主义核心价值观,营造学校良好的法制教育环境和氛围,教育学生树立良好的法律意识,共建平安和谐校园。624日,职教中心学校开展“争做文明学生,构建和谐校园”主题班会教育活动主。

班会课上,各班主任强调了构建和谐校园的重要性,希望同学们都友善相处,坚决反对校园欺凌事件的发生。同学们纷纷表示遇事不鲁莽冲动,不意气用事,凡事要考虑后果,要用法律知识来武装自己,而不是武力解决问题,要不断陶冶情操,修身养性,严于律己,宽以待人。同学之间一旦发生矛盾、纠纷、摩擦,要通过正常程序和法律途径来维护自身的权利。

安全、稳定、和谐的校园环境是学生安心学习的保障。本次主题班会的召开让全体学生进一步了解和谐校园的意义,为构建和谐、平安的校园环境奠定了基础。