您所在的位置:首页 > 职成动态 > 纯净世界,无毒最美——职教中心开展“禁毒法制宣传进校园”活动

纯净世界,无毒最美——职教中心开展“禁毒法制宣传进校园”活动

2021-05-25

    为深入贯彻落实习近平总书记关于新时代禁毒工作重要指示精神和禁毒法治宣传工作有关要求,全面加强青少年毒品预防教育工作,普及禁毒法律知识,加大校园禁毒法治宣传力度,提高青少年学生防毒、禁毒意识,5月11日,县司法局、县教育局联合在我校开展了“禁毒法治宣传进校园”活动,沧州市强制隔离戒毒所警官褚炜烨、张可义,邢台市司法局社区矫正处翟静航、县司法局副局长赵增其以及我校相关科室人员和150余名学生代表参加,职教中心校长王韶辉主持。


    活动中,褚炜烨警官围绕我国当前总体禁毒形势、什么是毒品、吸食毒品的危害以及如何防范毒品、拒绝毒品等方面向学生们进行了宣传,讲座过程中还利用毒品标本和直观形象的PPT,帮助学生更加清晰地了解毒品和其危害。


    宣传活动最后,王韶辉校长做了总结发言,王校长说到,禁毒的关键在于预防,预防的关键在于教育,广大师生要不断增强防毒、反毒、禁毒的意识和能力,学会自我保护,积极参与全民禁毒斗争,珍爱生命,拒绝毒品,共同抵制毒品侵害。


    通过本次禁毒教育宣传活动,切实提高了学生们对毒品的认知,强化了他们防范毒品的意识,帮助他们正确掌握拒绝毒品、远离毒品的方法。同时,我校也全面有效利用宣传标语、宣传栏等方式向学生普及毒品的危害,进一步增强了我校学生参与禁毒活动的主动性和积极性,为创建“无毒校园”营造了良好的氛围。