您所在的位置:首页 > 职成动态 > 市科协副主席武国辉到盛吉顺调研

市科协副主席武国辉到盛吉顺调研

2021-07-25

    3月25日,邢台市科协副主席武国辉一行三人到凰镇盛吉顺食用菌科普示范基地调研,县科协主席成志杰、凤凰镇党委书记宁宗江、凤凰镇镇科协主席孙素丽等陪同。


    在盛吉顺羊肚菌种植专业合作社,武国辉实地参观了羊肚菌种植大棚,详细询问了科普示范基地的建设情况,盛吉顺合作社总经理李建梅介绍了盛吉顺的生产销售情况。


    盛吉顺食用菌基地以河北盛吉顺食品有限公司为龙头,合作社负责安排种植计划,形成食用菌新品种研发、种植、采摘、加工、销售、出口一条龙的产业,实现了“南菇北移”高产稳产栽培技术。目前种植技术的“火种”,已经撒播到全国各地,品销往北京、大连、广州、上海等国内的各大城市,以及出口美洲、欧洲、东南亚等国家和地区。共计上百万农户因此增收致富。

    武国辉充分肯定了盛吉顺食用菌科普示范基地的成功经验,并提出要继续在科技提升上下功夫,要主动联姻农科院校,在提质提量上再突破,要切实当好产业龙头,在增强幅射力的同时加强技术指导,形成规模效应,打造区域品牌。