您所在的位置:首页 > 示范创新 > 富太镇积极举办农村文化活动

富太镇积极举办农村文化活动

2017-04-24

富太镇通过文化站牵头,依托各村的文化广场和成人文化技术学校,广泛开展农村文化活动。

如南阳村每逢元宵节、三八妇女节、老年节等重大节日,村民们都自发的组织各类文艺活动,他们将身边的可喜变化,蒸蒸日上的幸福生活,通过歌曲、二人转、三句半、舞蹈等形式展现出来。自从去年村里建设了1500平方米的文化广场,村民们的业余生活就更加丰富了,农闲时间他们就举办文艺演出,茶余饭后,他们聚集在广场锻炼身体、谈天说地,畅谈国家的好政策给南阳屯带来的巨大变化。

这只是富太镇开展文化活动的一个缩影。镇政府围绕文化事业发展这条主线,由文化站牵头,依托各村的文化广场和成人文化技术学校,加强文化阵地管理,加大文化骨干培训力度。以丰富群众文化生活为载体,抓住节日、主题活动等契机,组织开展喜闻乐见的群众文化活动,丰富群众生活,提高群众幸福指数。

现在富太镇实现全镇14个行政村全覆盖,农家书屋藏书量近3万册。每年文化广场都组织各类文艺演出10多场,积极参加磐石市组织的中老年武术表演、广场舞比赛和歌手大赛,都能取得优异成绩。